Администрации Каякентского района оштрафована за совершение административного правонарушения

Рубрика: Новость

2018-02-12 18:16

Согласно плану плановых проверок на 2017 год Госжилинспекцией РД  проведена плановая проверка в отношении администрации МР «Каякентский район» на предмет исполнения жилищного законодательства.

Проверкой установлено, что администрацией МО «Каякентский район» не размещены в ГИС ЖКХ многоквартирные дома и дома блокированной застройки, расположенные на территории муниципального района. Из 11375 жилых домов в системе размещены всего 2828.

В соответствии со ст. 14 ЖК РФ и п. 7 «Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.01.2006г №47, органам местного самоуправления необходимо создать межведомственную комиссию по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (далее – Комиссия), а также разработать положение о деятельности её, однако администрацией МР «Каякентский район» указанная Комиссия не создана.

Кроме того, в целях реализации Региональной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Дагестан на 2014-2040 годы, ОМС утверждает краткосрочные (сроком до трех лет) планы реализации региональной программы капитального ремонта. Однако, в краткосрочный план реализации программы по проведению капитального ремонта общего имущества в МКД в Республике Дагестан, утвержденный постановлением Правительства РД от 15.02.2017г №32, не включены многоквартирные дома расположенные на территории МР «Каякентский район», в связи с недостаточным поступлением взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в многоквартирных домах и отсутствием денежных средств в бюджете района на софинансирование программы.

По результатам проверки администрации МР «Каякентский район» были выданы предписания на устранение выявленных нарушений. В ходе проверки их исполнений, установлено, что предписанные мероприятия в срок не исполнены, в связи с чем материалы были направлены в мировой суд.

Рассмотрев материалы, судья признал виновной администрацию муниципального района «Каякентский район» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Размещено: 2018-02-12 18:17:15 Изменено: 2018-02-12 20:19:57
Количество просмотров: 195 Cегодня: 1