Главный государственный жилищный инспектор Дагестана Али Джабраилов принял участие в публичных слушаниях

2017-07-14 12:48

13 июля, руководитель Госжилинспекции Али Джабраилов и начальник отдела правовой работы и государственной службы Шахрудин Баачилов  приняли участие в публичных слушаниях результатов правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан за первое полугодие 2017 года. Мероприятие, которое вела руководитель ведомства Элеонора Омариева, состоялось конференц-зале национальной библиотеки им. Р.Гамзатова.
    Открывая мероприятие докладом о результатах правоприменительной практики Управления , Элеонора Омариева отметила, что работа ведомства в первом полугодии была напряженной, но результативной. Чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера не допущены. Проделана работа в рамках полномочий службы в условиях реформы контрольно-надзорной деятельности.
    Она также отметила, что возглавляемом ею ведомстве в трехлетней динамика снизили количество проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере бизнеса на треть, исключили проверки законопослушных объектов и усилили надзор на объектах с высоким потенциальным риском причинения вреда здоровью: детских и подростковых объектах, объектах здравоохранения и социальной сферы.
    В ходе выступления Омариева подчеркнула, что с 2016 года Управлением Рспотребнадзора по республике реализуется проект «Школа предпринимателя», посвященный обучению и консультированию предпринимателей по вопросам соблюдения санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований различного вида деятельности объектах, с разъяснением актуального законодательства в соответствующих сферах, соблюдение которого является предметом контрольно-надзорной деятельности Управления.
    В этом году занятия в школе проводились ежемесячно, слушателями выступили руководители стоматологических клиник, Управляющих компаний, гарантирующих организаций, предприятий-производителей кондитерских изделий и общественного питания.
     Необходимо отметить, что Государственная жилищная инспекция РД в рамках эффективного взаимодействия, осуществляет совместные мероприятия, приглашая для принятия участия в оперативных инспекторских проверках специалистов Управления Рспотребнадзора по РД.

Размещено: 2017-07-14 12:51:31 Изменено: 2017-07-14 12:58:21