Главный государственный жилищный инспектор Дагестана Али Джабраилов встретился с жителями МКД по ул. Чайковского и осмотрел состояние теплотрассы

2017-09-12 14:12

Сегодня, руководитель Госжилинпекции РД Али Джабраилов,  совместно с  главой регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан Джамалудином Шигабудиновым принял участие в обследовании магистральных теплотрасс по улицам Магидова, 126 и Чайковского, 18, для выяснения готовности жилищного фонда к эсплуатации в отопительном периоде.
  Основанием послужило, прошедшая 01.08.2017г. в СМИ публикация «ОНФ призвал власти Махачкалы решить проблему отсутствия изоляции теплотрасс».  Необходимо напомнить, что специалистами Инспекции факт тогда был подтверждён. Информация о проведённом надзорном мероприятии была размещена на нашем сайте 8 августа текущего года. Было установлено: магистральные трубы оголены и не утеплены. По результатам обследования был составлен акт и фотографии, в соответствии с Федеральным законом 59-ФЗ, копия публикации с приложением фотоматериалов, были направлены по подведомственности в Кавказское управление Ростехнадзор по РД для принятия соответствующих мер. Так же, письменно было уведомлено ОАО «Махачкалатеплоэнерго» и ООО «Геоэкопром», о необходимости утеплить трубы центрального теплоснабжения, находящиеся у них в обслуживании.
    Сегодняшнее мероприятие, участие в котором принял также и заместитель Председателя Собрания депутатов Городского Округа Магди Айналов, в сопровождении депутатов г. Махачкалы, показало, что магистральные сети по улице Магидова приводятся в надлежащий вид силами ОАО Махачкалатеплоэнерго», в чьем ведомстве они находятся, и, в плановом порядке, работы продолжаются. Чего нельзя сказать о теплотрассе по ул. Чайковского, ответственность за состояние которых несет ООО «Геоэкопром». Информация по результатам обследования будет направлена для реагирования в Управление Ростехнадзора по РД повторно.
    В ходе мероприятия у Госжилинспекции Дагестана возникли претензии и к работе ООО «Управляющая компания №15», обслуживающего общее имущество многоквартирного дома № 12 по ул. Чайковского. Пользуясь случаем, Главный государственный жилищный инспектор республики побеседовал с жителями данного дома и узнал, что управляющей организацией допущены недостатки в исполнении своих обязанностей. Так, например, состояние стен в подъездах оставляет желать лучшего, имеется шелушение штукатурки и краски, местами на лестницах отсутствуют перила. По выявленным нарушениям, в отношении управляющей организации, надзорным органом будет открыто административное производство по делу и приняты соответствующие меры согласно КоАП РФ.

Размещено: 2017-09-12 14:15:10 Изменено: 2017-09-12 21:58:42