Главный госжилинспектор Дагестана провел очередной прием граждан по вопросам в сфере ЖКХ

2018-02-11 13:29

В Государственной жилищной инспекции Республики Дагестан 10 февраля (суббота) состоялся личный прием граждан руководителем ведомства Али Джабраиловым.

В этот раз обращения граждан касались неудовлетворительной работы управляющих компаний.

Так, махачкалинка, проживающая в доме № 42 «а» по проспекту И.Шамиля, пожаловалась на ненадлежащее обслуживание дома управляющей компанией ООО «УО-7», причем женщина утверждает, что компания управляет домом незаконно с 2006 года и начисляла платежи за ТО на жильцов без договора.

Жильцы другого махачкалинского дома (улица Гамида Далгата, 63) тоже утверждают, что обслуживающая их дом управляющая компания ООО «УК-22» не делает никакую работу, хотя техобслуживание жильцы оплачивают регулярно. Собственникам помещений пришлось своими силами поменять в подъезде двери, окна, восстановить освещение. Также они попросили установить законность постройки капитального гаража, который перекрыл въезд во двор многоквартирного дома.

Жители одного из многоквартирных домов Каспийска изъявили желание сменить управляющую компанию и попросили помочь в оформлении протокола общего собрания собственников помещений.

Единственная жалоба, касающаяся предоставления коммунальных услуг, поступила от жителя села Башлыкент, Каякентского района Дагестана, который пожаловался на завышение цены за газ и просил проверить правомерность применения коэффициента.

Каждый обратившийся в Госжилинспекцию РД человек получил разъяснение, а обращения, требующие дополнительной проверки и рассмотрения,  взяты руководителем на контроль, по ним в рабочем порядке будут открыты производства по административным делам. Информация о результатах надзорных мероприятий, в соответствии с требованиями законодательства, будет доведена до авторов обращений и размещена на сайте Инспекции.

Размещено: 2018-02-11 13:31:45 Изменено: 2018-02-11 15:15:10