Госжилинспекция Дагестана составила рейтинг УК и ТСЖ за 2017 год

2018-01-29 16:58

Специалисты Государственной жилищной инспекции Республики Дагестан составили рейтинг эффективности работы управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ) республики за 2017 год.

В основу рейтинга легли данные, полученные в ходе лицензирования УК, осуществления лицензионного контроля и надзорных мероприятий. Подведение итогов производится согласно специально разработанной методике, по балльной системе. По каждому разделу в лучшем случае возможный результат – 100 баллов. Кроме того, учитывается оценка деятельности УК и ТСЖ жителями республики в системе «Народный рейтинг».

На конец 2017 года в рейтинг вошли 285 управляющих компаний и ТСЖ.

Пятёрку лучших, набрав от 630 до 703 балла, вошли ООО "Триумф-сервис" г.Махачкала, ТСЖ "Доверие" г.Избербаш, МУП "ЖЭУ №3" г.Махачкала, ООО "УК-2а" г.Буйнакск и ТСЖ "Каспий" г.Избербаш.

В пятерку худших в 2017 году входят ООО "УО ЖЭК 1" г.Каспийск, ООО "УК № 14" г.Махачкала, ТСЖ "Толстого 2" г.Махачкала, ЖСК "Порт-Петровск" г.Махачкала и ООО "УК -12" г.Махачкала.

Напомним, что рейтинг, сформированный по итогам деятельности УК и ТСЖ, подводится ежеквартально, что позволяет дагестанцам увидеть деятельность своей управляющей компании и сравнить ее с другими.

Размещено: 2018-01-29 16:59:47 Изменено: 2018-04-04 17:47:40