ГЖИ обязала поставщика вернуть дагестанцам свыше 150 тысяч рублей неверно начисленной платы за газ

Рубрика: Новость

2018-05-16 17:07

В Госжилинспекцию Дагестана неоднократно поступают обращения граждан с просьбой разобраться в обоснованности начислений за коммунальные услуги. По обращениям проводятся инспекционные проверки, в ходе которых довольно часто факт нарушений поставщиками коммунальных услуг подтверждаются. Очередные предписания на устранение выявленных нарушений надзорное ведомство выдало ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала".

 

Так, ГЖИ республики из прокуратуры Советского района города Махачкалы поступило обращение жильца дома по ул. Батырмурзаева, о необоснованном начислении за газоснабжение. Указанные факты подтвердились в ходе проверки: поставщиком произведено необоснованное начисление за газоснабжение в сумме 145 тысяч 941 руб.
Необоснованное начисление платы за газ Общество произвело и махачкалинцу, проживающему по улице Нефтеперегонная. Обращение заявителя в ГЖИ также поступило из республиканской прокуратуры. Проверка показала, что жильцу за газоснабжение необоснованно начислили более 7, 515 рублей.

На устранение обоих нарушений ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" выданы предписания со сроком исполнения. За их неисполнение в срок поставщик будет привлечен к административной ответственности.

 

Напомним, что в случае, если у граждан появляются подозрения в необоснованности цифр в платежной квитанции, в первую очередь необходимо письменно обратиться поставщику услуг с заявлением о проведении проверки правильности начисления предъявленного к оплате размера суммы и принятия решения. Если проблема не решается, то необходимо обратиться в Госжилинспекцию, которая примет соответствующие меры административного воздействия

Размещено: 2018-05-16 17:09:16 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 185 Cегодня: 1