Махачкалинцы пожаловались на работу управляющей компании

2018-04-16 16:39

Специалисты Госжилинспекции Дагестана, в присутствии автора обращения, проверили работу ООО "УК-3" города Махачкалы. В надзорном мероприятии принял участие заместитель руководителя инспекции  Магомед Шапиев.

Проверка была проведена по обращению жильца МКД по улице Магомеда Гаджиева, 166а, который пожаловался на невыполнение технического обслуживания в доме. Согласно обращению, в доме имеются факты подтопления подвального помещения, течи инженерных коммуникаций, присутствует запах.

В ходе проверки инспекторы установили, что вследствие затопления в отдельных отсеках подвального помещения дома имеются остаточные воды, сырость, грязь, местами выявлен бытовой мусор, а также комары и мошкара. Кроме того, отсутсвует крышка ревизионного окошка инженерных коммуникаций нижней разводки системы канализации; на информационном стенде МКД отсутсвует информация об организациях с указанием их адресов контактов, в том числе и аварийных служб жилищного хозяйства, ответственных за ликвидацию аварий в многоквартирных домах.

На устранение этих нарушений ООО "УК -3" выданы предписания со сроком исполнения до 30 апреля этого  года. При обнаружении указанных фактов при повторной проверке, юридическое лицо будет привлечено к административной ответственности.

Размещено: 2018-04-16 16:44:07 Изменено: 2018-04-16 21:21:20