О мерах по повышению эффективности работы по профилактике коррупции в Госжилинспекции РД

2017-07-14 10:14

В настоящее время государством на законодательном уровне активно принимаются меры, призванные устранить причины, порождающие коррупцию, тем самым снижая уровень её опасности. Такая работа проводится Государственной жилищной инспекцией Республики Дагестан в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 N2 273 "О противодействии коррупции" и Указом Президента РД от 14.01.2010г. N2 1 "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Дагестан, и государственными гражданскими служащими" .
   Антикоррупционная работа, проводимая ведомством, включает в себя целый комплекс мероприятий по осуществлению действий, направленных на пресечение правонарушений.

     Во исполнение поручения Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова от 08.02.2017г. № 08-10,  в Госжилинспекции РД определено должностное лицо, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в ведомстве - помощник руководителя по вопросам противодействия коррупции.

С целью выявления и предупреждения фактов коррупционных проявлений в Инспекции создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, согласно требованию законодательства, направляя отчет о своей деятельности в установленные графиком сроки.

С сотрудниками ведомства ведется разъяснительная работа путем размещения соответствующей информации на стендах, в том числе о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, с указанием номеров телефонов и электронного адреса, графика проведения _ «прямых линий». Информация актуализируется по мере необходимости в соответствии с изменениями законодательства.

В целях получения информации и оперативного - реагирования на действия должностных лиц, носящий коррупционный характер, в Госжилинспекции РД действует телефон доверия: 51-88-79 и адрес
электронной почты: E-mail: gjird@e-dаg.Iu.

Приказом Госжилинспекции РД утвержден график проведения «прямых линий» по антикоррупционному просвещению граждан. Ведется работа по приему электронных сообщений на официальном сайте (http://daggji.ru/), в разделе «Противодействие коррупции». У посетителей сайта имеется возможность обратиться с вопросами по исполнению государственных функций Госжилинспекции РД, в том числе по вопросам противодействия коррупции, пройдя в подраздел «Обратная связь для сообщений о фактах коррупции», где можно оставить сообщение.    Все принятые обращения будут рассмотрены и приняты необходимые меры.

Размещено: 2017-07-14 10:17:19 Изменено: 2017-07-14 15:56:30
Количество просмотров: 51 Cегодня: 1