ОАО «Махачкалаводоканал» вновь попыталось доказать незаконность постановления ГЖИ РД

2018-03-12 15:01

Арбитражный суд Республики Дагестан оставил без изменения постановление Государственной жилищной инспекции Республики Дагестан.

В Госжилинспекцию РД поступила телефонограмма жильца дома №121 по пр. Р.Гамзатова об отсутствии нормативной подачи воды. Замеры, проведенные инспектором надзорного органа, показали, что в ванной комнате квартиры заявителя, давление холодной воды составило 0.2 кгс/см2, что не соответствует нормативному уровню, а на вводе в многоквартирный дом давление холодной воды составило 3.7 кгс/см2, что также не соответствует нормативному уровню, норма которой должна составлять 4.3 кгс/см2. Тем самым нарушен пункт 3, пункт 31, а также пункт 3 приложения №1 постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Госжилинспекцией РД в отношении ОАО «Махачкалаводоканал», которое является юридическим лицом, ответственным за качественное и бесперебойное обеспечение указанного дома холодной водой, был составлен протокол об административном правонарушении предусмотренного статьей 7.23 КоАП РФ. В ходе рассмотрения надзорным органом вынесено постановление о признании общества виновным в совершении правонарушения и назначения наказания в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей.

Считая незаконным постановление Инспекции,  ресурсоснабжающая организация обратилась в Арбитражный суд Республики Дагестан с заявлением о его отмене. Однако, рассмотрев представленные материалы дел, суд решил отказать обществу в удовлетворении  заявления об отмене постановления Госжилинспекции РД.

Размещено: 2018-03-12 15:02:28 Изменено: 2018-03-12 16:05:49