Очередной «День открытых дверей» прошел в Госжилинспекции РД

Рубрика: Новость

2018-03-11 11:49

Накануне, 10 марта, в Госжилинспекции Дагестана прошел очередной «День открытых дверей», который традиционно проводится каждую вторую субботу месяца в соответствии с распоряжением Правительства РД от 26.01.2016 г. в рамках проекта «Открытая власть». Прием обращений вел врио руководителя Инспекции Али Джабраилов вместе с начальниками отделов надзорного органа.

 

Первыми в ведомство обратились жители Дербента, проживающие по адресу ул. Коммунаров, 38, не довольные качеством и квадратурой жилья, предоставляемого им по программе переселения граждан из аварийного жилья. «Когда мы подписывали договор, разговор шел об одной квартире, теперь нам предлагают другую, не соответствующую по квадратуре», - сетует заявитель - «Неоднократные обращения в Минстрой республики, администрацию Дербента и прокуратуру города остались без ответа».

 

Главный госжилинспектор Дагестана пообещал разобраться в данной проблеме, для чего в ближайшую неделю на место выедет комиссия с приглашением представителей Минстроя, администрации города и застройщика.

 

Вторая группа жильцов обратилась за помощью консультационного характера. Жители Махачкалы оказались в сложной ситуации из-за недобросовестного застройщика, который уже второй год скрывается от клиентов, не сдав многоквартирный дом в эксплуатацию и даже не достроив его. Понимая, что помощи извне ждать не стоит, люди собрали определенную сумму денег и сами достроили крышу здания, однако не знают, как быть дальше, чтобы узаконить строение.

 

Али Джабраилов рассказал им, какие шаги следует предпринять для сдачи дома в эксплуатацию. Со своей стороны Инспекция пошлет запрос в администрацию города и Минстрой республики, чтобы выяснить законность деятельности застройщика.

 

Напомним, что Государственная жилищная инспекция РД разработала график дежурств в праздничные дни с 8 по 11 марта и ко дню выборов Президента РФ с 17 по 18 марта 2018 года.

По телефону «горячей линии» граждане республики обращаются в Инспекцию по вопросам предоставления некачественных коммунальных услуг тепло-, водо-, электро-, газоснабжения.

Только за один день в надзорный орган поступили звонки с жалобой на отсутствие отопления и горячей воды от махачкалинцев, проживающих в доме №35 по ул.М.Гаджиева, в доме №1 «б» по пр.Акушинского, в доме №52 пр.Гамидова и жильцы целых 5 многоквартирных домов по ул.Советская в Каспийске.

 

На течь крыши пожаловались жители дома №12 по ул.И.Казака в Махачкале, а подвалы по адресу пр.Ленина, 93, заливает в результате прорыва магистральной трубы холодного водоснабжения.

 

Эти и другие обращения взяты на контроль,  при необходимости будут проведены надзорные мероприятия и приняты соответствующие меры воздействия в установленные законом сроки.

 

С жалобами на проблемы жилищно-коммунального характера в Госжилинспекцию РД всегда можно обратиться по телефону «горячей линии» 63-09-37, который доступен для передачи обращения круглосуточно. Ночью телефон «горячей линии» работает в режиме автоответчика. После звукового сигнала заявителю необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, адрес, номер контактного телефона и оставить свое сообщение.

Размещено: 2018-03-11 11:50:46 Изменено: 2018-03-11 22:55:32
Количество просмотров: 162 Cегодня: 1