Плату за установку счетчиков в квартирах хотят переложить на ресурсоснабжающие компании

2017-07-7 12:09

Плату за установку приборов учета воды и электроэнергии предложили переложить с потребителей на ресурсоснабжающие организации. Такой законопроект готовит первый зампред Комитета по экономической политике Госдумы Николай Арефьев. В интервью «Парламентской газете» он пообещал до конца июля внести документ в нижнюю палату парламента.

«Сейчас за установку, контроль и проверку счетчиков ответственны граждане. Будет справедливо, если мы обяжем заниматься этим сами организации, предоставляющие коммунальные услуги», — полагает Арефьев.

Между тем исполнительный директор Национального центра общественного контроля «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева считает, что, хоть у потребителей не будет болеть голова о приобретении и установке приборов учета, но коммунальщики просто перераспределят эти расходы, включив их в платежные документы.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко указала на то, что нынешний порядок проверок «раздражающе» действует на россиян. Она поручила найти решение проблемы до конца 2017 года.

Размещено: 2017-07-07 12:10:05 Изменено: 2017-07-19 15:20:25