Руководитель махачкалинской УК оштрафован на 50 тысяч рублей за невыполнение предписаний ГЖИ РД

2018-02-12 09:11

В ходе плановой проверки деятельности махачкалинской управляющей компании ООО «УК-15», специалистами Госжилинспекции РД были выявлены многочисленные нарушения технического обслуживания многоквартирных домов.

Провисание кабелей разного назначения по фасаду домов; открытые поэтажные электрические щиты; бытовой и строительный мусор на лестничных площадках, подвалах и чердаках домов; отсутствие освещения в подъездах; не закрытые двери или люки на чердак; коррозия труб холодного водоснабжения; нарушения герметичности шиферной кровли.  Эти и другие нарушения были зафиксированы в протоколе об административном правонарушении, управляющей организации выдано более 100 предписаний об их устранении.

В рамках контроля исполнения ранее выданного предписания, в отношении управляющей компании - лицензиата, была проведена повторная проверка. Однако и она показала, что нарушения не устранены, что является административным правонарушением, квалифицируемым ч.24 ст.19.5КоАП РФ. Документы надзорным органом переданы для рассмотрения и принятия справедливого решения в мировой суд.

Мировой судья, проанализировав материалы дела, пришел к мнению, что вина нарушителя доказана полностью. Так как обстоятельств, смягчающих административную ответственность руководителя управляющей организации не установлено, суд постановил:

Генерального директора ООО «УК-15» признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.24 ст. 19.5 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Отметим, что принятием судебного акта рассмотрение дела не заканчивается, управляющей компании в любом случае необходимо устранить предписанные мероприятия надзорного органа.

Размещено: 2018-02-12 09:13:22 Изменено: 2018-02-12 14:41:42