Суд признал гендиректора ООО «УК №5» виновным в совершении административного правонарушения

2018-02-13 13:52

Многочисленные нарушения при размещении информации в ГИС ЖКХ выявлены в ходе плановой проверки деятельности ООО «Управляющая компания №5» г.Махачкала.

Так, лицензиат не разместил в системе информацию о 2 из 57 находящихся в управлении многоквартирных домах, отсутствует свободный доступ к информации по 25 МКД, по одному из домов размещена недостоверная информация, место государственной регистрации орагнизации указано недостоверно. Также не размещены договоры управления МКД, информация о конструктивных элементах МКД, несколько отчётов о выполнении договоров управления, протокола общих собраний собственников жилья и другая обязательная информация.

Кроме того, жилинспекторы выявили множество нарушений при осуществлении деятельности по управлению МКД: Не закрытые на замок поэтажные электрощиты, оголённые скрутки электропроводов, не утеплённые трубы центрального отопления, осыпание штукатурки, не окрашены газовые трубы. Список можно продолжать долго.

Предписания об устранении выявленных нарушений, выданные управляющей компании, остались без внимания, даже с учётом неоднократных переносов сроков исполнения, поэтому в отношении руководителя УК был составлен протокол об административном нарушении, а материалы переданы для рассмотрения в мировой суд.

Рассмотрев представленные надзорным органом материалы, судья признал генерального директора ООО «Управляющая компания №5» виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, и назначил наказание в виде штрафа в сумме 50 тысяч рублей.

Надеемся, это послужит для него стимулом все же исполнить требования надзорного органа и УК устранит нарушения жилищного законодательства.

Размещено: 2018-02-13 13:55:31 Изменено: Никогда