Управляющая компания Махачкалы оштрафована на 200 000 рублей

2017-06-29 18:13

В рамках систематического мониторинга информации, размещенной в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), Госжилинспекцией РД было установлено, что организацией-лицензиатом, осуществляуправляющей многоквартирными домами, ООО «УК-8»   г.Махачкала не  приняты меры по организации размещения сведения, согласно Федеральному закону от 21.07.2014г № 209-ФЗ, а именно: информация о многоквартирных домах, находящихся под управлением, основания управления, а также договоры, заключенные с собственниками помещений.

По результатам проверки руководителю управляющей организации-лицензиата было выдано предписание на устранение нарушения.

Однако к установленному сроку предписание органа жилищного надзора не было исполнено, что  послужило основанием для возбуждения производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном  ч.24 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы  дела были направлены в мировой суд Кировского района г.Махачкала для принятия соответствующего решения, при рассмотрении которых, судья

постановил:

признать юридическое лицо  ООО «Управляющая компания-8» виновным в совершении административного правонарушения по ч.24 ст. 19.5 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Если бы руководителем ООО «УК-8» своевременно были приняты необходимые меры для размещения предусмотренных  Федеральным законом сведений в системе ГИС ЖКХ, то деньгами можно было распорядиться рациональнее, а именно использовать в целях содержания и ремонта жилых домов,  управление которыми она осуществляет.

Размещено: 2017-06-29 18:15:34 Изменено: Никогда