В период майских праздников жители Дагестана жаловались на перебои с водоснабжением и электричеством

2018-05-4 16:57

Во время праздничных выходных, с 29 апреля  по 2 мая, Госжилинспекцией Дагестана было организовано дежурство. За этот период в ведомство поступило семь обращений граждан, большая часть из них были связаны с аварийными отключениями электроэнергии и холодного водоснабжения.

Напомним, что надзорное ведомство в период праздничных выходных  дней регулярно организует дежурства в целях своевременного реагирования на обращения граждан, обеспечения нормативного предоставления РСО и УО коммунальных услуг, а также предупреждения и пресечения аварийных ситуаций.

Также для выполнения аварийно-восстановительных работ по заявкам граждан дежурства были организованы во всех управляющих организациях республики.

За время дежурства в праздничные дни из семи поступивших обращений о нарушениях, шесть были устранены в нормативные сроки, по одному нарушению возбуждено административное делопроизводство.

В частности, наблюдались перерывы в предоставлении коммунальных услуг, не превышающие установленную продолжительность:  в Махачкале в районе улиц И. Казака и по пр. Гамидова, где произошло аварийное отключение электроснабжения; в подвальном помещении жилого дома № 92 по пр. Акушинского произошла течь внутридомового водопровода;  в жилом доме № 1 «б» по пр. Акушинского не фукционировал лифт второгоо подъезда;  в Каспийске по ул. Халилова, д.44,46,48 и по ул. Ленина, д.41 была прекращена подача холодного водоснабжения из-за аварии на водопроводе; в пос. «Ветеран» города Хасавюрт произошло аварийное отключение электроснабжения.

По каждому случаю дежурные связывались с аварийно-диспетчерскими службами соответствующих организаций и контролировали их исполнение путем обратной связи с авторами обращений.

За период дежурства, аварийных ситуаций, связанных с террористической деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в республике не установлено.

Отметим, что аналогичное дежурство будет организовано Инспекцией, а также управляющими компаниями республики и 9 мая, в день празднования Дня Победы.

Размещено: 2018-05-04 17:00:23 Изменено: 2018-07-13 13:44:40